На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • виталий панов
    Кто бы написал,как этот метеорит,преодолев земное притяжение,снова улетел в космос,чтобы опять приземлится на землю?Ученые в пустыне ...
  • Вадим Скоробогатов
    ПОВЕЗЛО....Парень ради шутки...
  • Владимир Алтайцев
    Бред. Ага, лежал-лежал  кусок  камня, а  потом  решил полеетать в  космосе. Так что  ли?Ученые в пустыне ...

Что такое ностальгия и стоит ли с ней бороться

С греческого слово «ностальгия» переводится как тоска по родине. Так Одиссей страдал по утраченной Итаке, так белые офицеры печалились по разрушенной стране и так огорчается большая часть людей, вспоминая события прошлого. 

Самое смешное, что страдать человечество любит и умеет. Сквозь волшебную призму времени даже негативные события воспринимаются нами чудесными происшествиями, а уж приятные вещи и вовсе неповторимыми чудесами.

Сегодня мы решили рассказать вам о ностальгии всю правду: стоит ли с ней бороться, нужно ли ее бояться или можно просто расслабиться и получать удовольствие.

  • Болезнь

    Долгое время ностальгия, как таковая, считалась болезнью. Даже сам термин изобретен был врачом: Иоганн Хофер предложил его еще в далеком 1688 году. Как болезнь ностальгия интересовала мало кого — в те времена у людей хватало действительно серьезных проблем. Двадцатый век, с его суетой, суетностью и суесловием стал для ностальгии моментом истины. Болезнью всерьез заинтересовались философы, психологи и социологи, благо пациентов вокруг (спасибо революциям и войнам) было довольно много.

  • Прекрасное прошлое 

    Кто не слышал популярных рассказов представителей старшего поколения о прекрасных, но, к сожалению, прошедших уже давно деньках. Реки были молочными, берега кисельными, молодцы удалыми, а девицы — красавицы, как на подбор. Такой взгляд обусловлен психической особенностью человека реконструировать свой собственный жизненный опыт на основе своих же субъективных впечатлений. Надо ли говорить о значимости такой оценки для кого бы то ни было, кроме самого оценщика? В следующий раз, когда вам захочется погрустить о расчудесном прошлом, постарайтесь отследить процесс восстановления фактов.

    Сами не заметите, как вернется на место печальная реальность.

Ссылка на первоисточник
наверх