На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Запрещенный к посещению остров на Гавайях. Сюда не пускают туристов, здесь нет дорог и связи

Небольшой клочок земли на самой окраине Гавайского архипелага уже 100 лет остается одним из самых закрытых островов планеты. Сюда практически не пускают туристов, а местные жители предпочитают почему-то обходиться не только без дорог, но и без связи. 

Формально Ниихау считается частью США, однако в реальности остров остается частной собственностью.

Им владеет семья с шотландскими корнями — дочь богатого фермера Элизабет Синклер на совершенно законных основаниях выкупили островок за 10 тысяч долларов еще в 1864 году. 

Это произошло в 1915 году. Прямой наследник Синклер, Обри Робинсон, закрыл Ниихау почти для всех посетителей. Родственникам островитян также приходилось просить разрешение на посещение у фермеров. 

Нет на Ниихау и водопровода, питьевую воду приносят только дожди. Зато есть электричество, его обеспечивают солнечные панели. 

Попасть на запретный остров и сегодня не может почти никто. Ниихау по-прежнему владеют те же люди, которые когда-то закрыли его берега. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх