На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Блуждающие огни Бенгальских болот. Индийцы отказываются ходить в топи и утверждают, что болото «живое»

Топи Бенгальских болот вплотную прилегают к одноименному заливу и пользуются у местных жителей дурной славой. Большинство индийцев просто отказывается заходить на территорию топей, утверждая, что болото «живое» и заманивает путников в трясину блуждающими огнями. 

Экосистема Бенгальских болот сформировалась сотни лет назад, когда вода затопила равнинные территории между заливом и морем.

Со временем местность заросла травой, кустарниками и деревьями, а застоявшаяся вода превратилась в торфяники. 

Территория болот занимает сотни квадратных километров. Топи с заводями теплой воды выбрали своим пристанищем многочисленные крокодилы — другие животные предпочитают места, где влажность не достигает 90%. 

Возможно, в этом и есть причина многих заблудившихся в Бенгальских болотах. Приняв фосфорицирование воздуха за путеводный огонь, люди просто уходят в глубь торфяников. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх