На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Люди проехали всего 300 километров от Москвы и нашли город, где квартиры отдают даром и никто не живет

Здесь ничего не работает. Дом Культуры, администрация и другие муниципальные учреждения закрыты еще с 90-х годов. Квартиры же подключены к электричеству, но брошены со всеми вещами. Это не другая страна, это Тульская область. Брошенный людьми город местные называют Тульским Чернобылем и группа журналистов приехала специально осмотреть поселение, где квартиры отдают даром.

 

От Москвы до этого города каких-то 300 километров. В свое время он жил колхозом, как и многие подобные поселения. При СССР город даже рос — Дом Культуры был построен примерно в 60-70х годах. 

В 90-х колхоз закрылся. Местные жители остались без работы и без средств к существованию. Люди уезжали в поисках лучшей жизни. Дома, добротные в принципе многоэтажки, просто сняли с баланса, многие даже не стали отключать от коммуникаций. Сочли, что и так сойдет. 

Впрочем, видео передаст атмосферу города лучше: 

Подобных городов и деревень в стране немало. Люди все чаще покидают сельскую местность. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх