На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Олень начал отряхиваться от воды и случайно потерял рога: видео с фотоловушки в лесу

Натуралисты установили ряд фотоловушек в лесу для наблюдения за животными. Однажды в объектив камеры попал пробегающий по реке олень. Он остановился, чтобы встряхнуться от воды, но двигался настолько энергично, что прямо на камеру случайно потерял рога. 

Большая часть подвидов оленей из умеренного пояса каждый год сбрасывает и снова отращивает рога.

Размер рогов напрямую завязан на метаболизме: чем лучше животное питается, тем быстрее растут рога. В тропиках олени оставляют рога на несколько лет, на экваторе вообще не сбрасывают. 

На видео отчетливо заметно, что олень слишком энергично отряхивается от воды и случайно теряет рога. Посмотрите, как отреагировало животное: 

Новые рога скоро отрастут заново. На следующий год цикл повторится.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх