На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Зачем же продавать такого Друга? Дура она неумытая.А котик милый!!!!Кота из Одинцово ...
  • Serg
    Да лавры "бравого солдата Швейка" до сих пор покоя не дают. Правда тот больше по собачкам был... Но и кот подойдет.Кота из Одинцово ...
  • Сергей Иванов
    Я бы ее трахнул даже в свои 64 годаНовая плюс-сайз м...

Егерский розжиг костра куском сахара. Пламя разгорается с одной спички

Многие егеря берут с собой в тайгу не бензиновые зажигалки, а обычный сахар-рафинад. Именно из сахара как оказалось делается один из лучших розжигов: пламя разгорается сразу с одной спички. 

Интересно, что сам по себе сахар конечно гореть не будет. Вспомните только, что его используют для приготовления карамели, где просто плавят на сковороде без всякого пламени.

 

Окисление сахара даст большое количество тепла из-за его калорийности. Пепел в реакции горения выполняет роль катализатора. 

Посмотрите, как происходит поджог сахара с пеплом:

Добыть огонь из сахара можно и без спичек, при помощи марганцовки: 

При горении сахар плавится, почти как свеча. Это обеспечивает ровный уровень огня, с помощью которого легко разжечь костер. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх