Очень и очень многие из нас питают слабость к текиле — национальному мексиканскому напитку, который сложился как продукт труда центральноамериканских кустарей-самогонщиков. Текила изготавливается из агавы — растения, произрастающего на засушливых почвах полупустынь Мезоамерики. Сочную мякоть растений измельчают, варят, настаивают и перегоняют.
Но при видимой простоте, делать настоящую текилу умеют далеко не многие. Эти сорта считаются эталонными и могут стать ориентирами в мире текилы.
Fortaleza
Семья Сауза — самые известные текильеро в мире. Сорт Fortaleza выпускается уже пять поколений и отличается сладко-соленым вкусом с привкусом кокоса и корицы.

Casa Noble
Casa Noble выпускает целую линейку текил различных сроков выдержки. Все они отличаются грубой очисткой, привкусом темного шоколада и древесными оттенками.

Siete Leguas
Деревенская агава, выращенная без обработки, является ключом к сбалансированному вкусу Siete Leguas — текилы, которую некоторые любители считают лучшей в мире.

Tapatio
Текильеро Карлос Камарена создал бизнес по производству текилы в конце 19-го века в Мексике и сегодня марка Tapatio является гарантом настоящего качества мексиканской текилы.

Herradura
Текила Herradura непрерывно производится с 1870 года. За это время на производство было пущено около 25 миллионов тонн агавы. Компания не использует дрожжи — брожение сырья происходит естественным путем.

Casa Dragones
Детище первой женщины-текильеро Берты Гонсалес Невес, текила Casa Dragones выпускается мелкими сериями и каждая бутылка имеет порядковый номер.

Astral
Агава с горных склонов дает текиле Astral горький привкус и неповторимый аромат, за которым охотятся любители текилы по всему миру.

Ocho
Партнерство между знаменитым текильеро Карлосом Камарена и «послом текилы» в Европе Томасом Эстесом породило текилу Ocho, которая обладает настолько сложным ароматом, что вызывает интерес даже у винных сомелье.

Gran-Patron Platinum
Тонкая и пряная — так описывают сомелье текилу Gran-Patron Platinum. Впрочем, цена за бутылку заставляет задуматься — она составляет около двухсот долларов.

Siembra Azul
Основатель Siembra Azul, Дэвид Суро-Пиньера, стремится к прозрачности в производстве текилы и поэтому прилагает максимум усилий к чистоте продукта. Во время ферментации в цехе играет Моцарт и Вивальди, что приводит к результату в виде текилы со сладким цветочным вкусом.
Свежие комментарии