На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умнейшие собачки, не оставили котёночка в беде!!!!!Собаки заметили н...
  • secretmaster
    Интересно, хотя бы доля правды была в этом за всё время?Первое фото Лох-н...
  • ВАРЯГ РУС
    Вот вам и "внезапное подтверждение" трудовой деятельности древних укров по копанию морей и насыпания гор. 😃На Кавказе нашли ...

Как выглядела Африка 8000 лет назад: здесь не было песка

Около 8 тысяч лет назад Африка была совсем другой. Забудьте о бескрайних песках Сахары — тогда вместо них простирались густые леса и джунгли. Пустыня, которая сейчас занимает треть континента, тогда была просто небольшой территорией. И вот что самое интересное: ученые уверены, что под этими песками могут скрываться следы неизвестных древних цивилизаций.

Конечно, наши предки не оставили нам климатических дневников, но современные ученые хорошо потрудились. Они изучили слои пород Черного континента, сопоставили их с данными о температуре и влажности и выяснили, что климат тогда был теплым и влажным. Леса, саванны — полная идиллия для жизни.

И это не просто слова. На границе Танзании и Кении обнаружили древний город Энгаруки. Представьте себе монументальные сооружения, рудники, кузницы — все это было частью его инфраструктуры. А Зимбабве? Там сохранились тысячи старых золотых месторождений. Такую добычу могли организовать только очень развитые культуры.

Древние артефакты находят и в других районах Африки: 

И это только верхушка айсберга. Африка — континент загадок, большая часть которого остается не исследованной. Ученые уверены: в песках Сахары еще полно сюрпризов. Так что, возможно, мы стоим на пороге новых грандиозных открытий.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх