Слон в ярости: дикий гигант против львов, крокодилов и носорогов

Рост взрослого слона переваливает за 5 метров, вес достигает 7 тонн — чего тут удивляться, если у этой бронированной махины с немалым интеллектом в башне вообще нет врагов в природе. Встречаются, правда, безумцы, готовые напасть и на такой танк с хоботом — вот, что с ними происходит потом!

 

Вообще-то, слоны славятся мирным характером. Вывести слона из себя может лишь очень настойчивый враг и обычно это бывает последним его в жизни делом: слон в ярости представляет собой страшное зрелище. Упрямые носороги (которые, кстати, тоже почти не имеют врагов) на слонов нападают с завидной периодичностью.

Этот решил проверить свою стойкость, но убежал, как только слон взял здоровенную палку — тягаться с вооруженной махиной не стал даже глуповатый носорог.

Притом, слоны отличаются высоким уровнем эмпатии. В конце ролика показан эпизод, где слон просто спасает попавшемуся львам буйволу жизнь — такое тоже в Африке происходит постоянно.

Источник ➝

Код Египта взломан: ученые считают, что прорвались к тайне возрастом 4 500 лет

Древняя пирамида открыла ученым тайну возрастом в 4 500 лет. Ученые считают, что им наконец удалось взломать код Египта.

Речь идет об одной из самых загадочных пирамид древней цивилизации, пирамиде фараона Унаса. Серьезные археологи называют погребальную камеру «книгой тайн»: она полностью расписана религиозными письменами и украшена пятиконечными звездами.

Роберт Хьюз стал первым из египтологов, сумевших расшифровать значительную часть текстов. Оказалось, что при погребении фараона жрецам предписывалось совершать определенные ритуалы для открытия так называемых «Звездных врат».

Это проливает свет на загадку трона из метеоритного железа, установленного на самой вершине пирамиды. Тексты гласят, что верховный жрец должен занять его в конце церемонии и таким образом послужить проводником фараону в иной мир. 

Алессиа Тедес: шикарная форма

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх