На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбина Тотрова
    Видимо да 💁‍♀️Женщина из России...
  • Виктория Иванова
    Не удержалась похвасталась и личико показала, теперь, скорей всего чаевых станет меньше. Не такая уж она и умная.😏Официантка придум...
  • Алексей Тан
    ...Из Лимпопо? она крокодилица, что ли? ============== Володька!!... очень понравилось!.... ну что делать то??... об...Принцесса из Лимп...

36 лет назад на острове в Тихом океане нашли странное насекомое: изучив его, ученые полностью закрыли доступ на берег

В 20 километрах от ближайшего населенного берега посреди Тихого океана возвышается полная первобытной силы Пирамида Болла — осколок древнего, давно угасшего вулкана. 36 лет назад научная экспедиция высадилась на остров и обнаружила здесь странное насекомое: изучив его ученые распорядились полностью закрыть доступ на берег.

Вулканический остров открыли еще в 1788 году. Моряки использовали его как перевалочный пункт и охотились на обитающих здесь птиц и немногочисленных животных. Вместе с матросами на остров спрыгнули и корабельные крысы. Популяции пяти видов птиц, уникальные разновидности гекконов, сцинков и палочников ничего не смогли противопоставить этому хищному вторжению.

Но в 1986 году научная экспедиция прибыла на остров в поисках оставшихся живых существ. Ученым удалось обнаружить странное создание — уже затем выяснилось, что речь идет о считавшемся пропавшим Dryococelus australis.

После этого доступ на берег скального острова полностью закрыли. Власти рассчитывают на восстановление местной экосистемы:  

Теперь увидеть Болс-Пирамид можно только издалека. Экскурсии в акваторию острова водят с соседних берегов. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх