На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...
  • Antanas
    Мне интересна цель создание этой комнаты.👍👍👍👍👍.Внутри самого тих...

Как выглядит сила воды в 5 раз полноводнее реки Волга. Поток из гигантского водосброса на видео

На реке Янцзы в Китае находится крупнейшая гидроэлектростанция в мире — ГЭС «Три ущелья». Это колоссальное сооружение сдерживает огромное искусственное озеро, созданное человеком. Мощь этой воды наглядно показана на видео планового водосброса: за одну секунду через плотину проходит больше воды, чем в пяти реках Волга.

Необходимо подробнее описать саму плотину, чтобы осознать её грандиозный масштаб. ГЭС «Три ущелья» занимает первое место в мире по установленной мощности, вырабатывая 22,5 ГВт электроэнергии.

Во время водосброса приток воды в водохранилище «Три ущелья» составлял 50 тысяч кубометров в секунду. Для сравнения, аналогичный показатель для реки Волга — «всего лишь» 8 060 кубометров в секунду. Чтобы предотвратить наводнение, были открыты три гигантских затвора плотины.

Видео наглядно показывает момент водосброса.

Западные СМИ утверждают, что ГЭС «Три ущелья» недолго останется крупнейшей гидроэлектростанцией в Китае. В ближайших планах правительства — строительство как минимум двух ещё более крупных гидроэлектростанций.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх