На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    А где откровенность?Откровенные снимк...
  • Людмила Харькова
    А что здесь смотреть накачанные сиськи и жопу? У россиянок и своих натуральных хоть отбавляй. Какая скотина выложила ...Откровенные снимк...
  • ММ
    Трудно понять свойства бензина. Но при прочих равных условиях если смешиваешь бензин разных нефтяных компаний, то нич...Почему АИ-92 може...

В алфавите китов 8719 букв: ученые его расшифровали и поняли, о чем говорят обитатели океана

Недавний анализ вокализации кашлота доказал, что вариации щелчков представляют собой своего рода алфавит, который составляет основу сложной системы связи. В алфавите китов 8719 букв — ученым удалось расшифровать их и понять, о чем переговариваются жители океана. 

Длительность щелчков редко превышает 2 секунды.

Они представляют собой фонемы речи китообразных. Если ранее ученые знали, что высокосоциальные млекопитающие идентифицируют себя с уникальными моделями щелчка, то теперь исследователи нашли комбинаторную и контекстно-зависимую структуру.

Исследователи проанализировали вокализации, записанные примерно из 60 различных кашалотов в период с 2005 по 2018 год. В записях было выявлено в общей сложности 8719 различных фонем, отсортированных по 21 дистанционному типу. Киты либо по очереди создают эти коды, либо перекрывают свои вокализации со своими собеседниками, создавая шаблоны на уровне отдельной коды, а также общую структуру припева.

Вместе этот небольшой набор различных особенностей кода создает большую комбинацию отличительных звуков, таких как фонемы в человеческом фонетическом алфавите. 

Попытку расшифровки «речи китов» ученые записали на видео.

Потенциально возможная беседа с представителями животного мира будет невероятным прорывом в науке. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх