Почему Титаник нельзя достать с глубины

1 сентября 1985 года найдены обломки легендарного Титаника. Судно искали десятки лет. В его трюмах до наших дней сохранились сокровища на миллионы долларов. В темную океанскую глубь опускались 15 экспедиций, а Титаник все так же лежит на дне.

Погружаться приходится на 3 750 метров. Но это только начало, ведь способа поднять к поверхности драгоценные артефакты и хотя бы часть корпуса корабля пока не возможно.

А попытки поднять Титаник начались еще в 1912 году. Впервые водолазы подняли драгоценности из капитанского сейфа в 1950-м, чем вдохновили сотни людей.

Проекты спасти корпус корабля предлагались самые амбициозные. Американский инженер Дуглас Уолли закупил более миллиона пластиковых бутылок, планируя обложить ими Титаник и пустить по ним ток.

Корабль предлагали замораживать, привязывать к понтонам и поднимать по небольшим частям.

К сожалению, ни один из проектов не увенчался успехом. И Титаник никогда больше не увидит солнца. Его корпус проржавел напрочь. Попытки использовать технику приведут лишь к одному результату: легендарный корабль рассыпется в труху.

Источник ➝

15 пикантных фотографий самой соблазнительной певицы мира

Луиза Чикконе начала серьезно заниматься музыкой еще в 1979 году: взбаламошная девчонка из Мичигана выступала барабанщицей нью-йоркской панк-группы и вела довольно разнузданную жизнь. По счастью, совсем скоро девушка приняла решение попробовать себя в сольном творчестве и уже в 1983 году выпустила легендарный сингл Like a Virgin, надолго ставший ее визитной карточкой. Сегодня Мадонне исполнилось уже 50 лет, но она все еще остается одной из самых соблазнительных певиц мира. 

Катастрофу глубокой древности запечатлели на загадочном артефакте

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх