На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Русский надо развивать и нахрен все англицизмы ! Тогда и межславянский не нужен, все будут наш учить.Придуман язык, ко...
  • Модест
    Придумали фигню. Земля плоская, а звёзды приколочены к небесному своду.Вокруг Солнечной ...
  • Геннадий Исаков
    А на месте Китая должен был быть СССР. И даже более развитым. Влияние Запада, алчность, зависть, извращение основ с...Турист включил ка...

Почему Титаник нельзя достать с глубины

1 сентября 1985 года найдены обломки легендарного Титаника. Судно искали десятки лет. В его трюмах до наших дней сохранились сокровища на миллионы долларов. В темную океанскую глубь опускались 15 экспедиций, а Титаник все так же лежит на дне.

Погружаться приходится на 3 750 метров. Но это только начало, ведь способа поднять к поверхности драгоценные артефакты и хотя бы часть корпуса корабля пока не возможно.

А попытки поднять Титаник начались еще в 1912 году. Впервые водолазы подняли драгоценности из капитанского сейфа в 1950-м, чем вдохновили сотни людей.

Проекты спасти корпус корабля предлагались самые амбициозные. Американский инженер Дуглас Уолли закупил более миллиона пластиковых бутылок, планируя обложить ими Титаник и пустить по ним ток.

Корабль предлагали замораживать, привязывать к понтонам и поднимать по небольшим частям.

К сожалению, ни один из проектов не увенчался успехом. И Титаник никогда больше не увидит солнца. Его корпус проржавел напрочь. Попытки использовать технику приведут лишь к одному результату: легендарный корабль рассыпется в труху.

Ссылка на первоисточник
наверх