На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    авидуешь? .... вот бы и тебе три мужика - перестал бы ты, педераст сифилисный на людей, что умом  богаче  тебя  на тр...Женщина вышла зам...
  • Ингерман Ланская
    завидуешь? .... вот бы и тебе три мужика - перестал бы на людей кидаться.. от недоё.аЖенщина вышла зам...
  • Иван Ураганов
    Хочешь жить,умей вертеться!Официантка придум...

120 лет в Америке появился Продавец дождя. Он вызывал воду, когда требовалось, и никто до сих пор не может понять как

В 1902 году американец Чарльз Хэтфилд зашел в мэрию испытывающего проблемы с водой Лос-Анджелеса и пообещал вызвать дождь. Мужчину приняли как шарлатана, но дали ему шанс. К удивлению властей города, в назначенный день ясное небо затянуло тучами, а Хэтфилд с того момента прославился по всей стране как Продавец дождя.

Заказы на воду поступали к Хэтфилду со всей страны. За несколько лет он вызывал более 500 дождей, один из которых закончился наводнением. Предприятие Продавца дождя процветало. В 1956 году Кэтрин Хепберн даже сыграла в одноименном фильме и Хэтфилд был приглашен на премьеру. 

Фильм Продавцу не понравился. Его героя выставили как хитрого мошенника, каковым сам Хэтфилд считать себя отказывался. Но и поверить в реальность его научных познаний можно с трудом — до своей головокружительной карьеры мужчина работал обычным продавцом. 

Дождевая конструкция Хэтфилда:

Свою тайну по вызову дождя Хэтфилд никому не открыл. Современные исследователи считают, что он просто разбирался в климатических изменениях и назначал свои эксперименты в нужные дни. 

Знание метеорологии действительно звучит логичным объяснением способностей Продавца. Но так ли это было в действительности, многие ученые спорят и по сей день. 

Ссылка на первоисточник
наверх