На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...
  • Antanas
    Мне интересна цель создание этой комнаты.👍👍👍👍👍.Внутри самого тих...

Странные сигналы из космоса становятся все более необычными: приходят по 35 всплесков из одного источника

19 декабря 2007 года астрофизики приняли из космоса первый быстрый радиовсплеск, так называемый FRB. С того момента сигналы начали поступать на Землю регулярно, их фиксируют в разных обсерваториях. Со временем FRB становятся все более странными. В декабре 2023 года радиотелескоп поймал сразу 35 радиовсплесков из одного источника, шли они из с равными интервалами.

Почти как слова. 

Путь светового луча от источника до Земли занял 8 миллиардов лет. FRB 20220610А стал самым древним из всех принятых сигналов такого рода. За миллисекунду он высвободил столько же энергии, сколько наше Солнце излучает за 30 лет. 

Зафиксировать сигнал удалось при помощи радиотелескопов калифорнийской обсерватории. Затем сюда же пришли и еще 35 отдельных импульсов от одного источника. Астрофизики перевели частоты сигналов в звук и услышали убывание тона — центральная частота снижалась. 

Источник нового FRB будет изучаться еще долго. Возможно, астрофизики примут и другие сигналы из той же далекой галактики. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх