На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...

Переводить фильмы скоро будет не нужно: ИИ озвучивает любых артистов их же голосами. Видео

Похоже, необходимость дублировать фильмы скоро уйдет в прошлое. Уже сейчас искусственный интеллект способен идеально передавать голос любого актера и певца с сохранением интонаций и тембра. На видео заметно, как подстраивается даже движение губ под генерированную аудиодорожку. 

Притом подобных сервисов уже около десятка, самыми популярными пока считаются Pipio от инди-команды и HeyGen Labs, которые получают финансирование со стороны Google.

Функции перевода примерно одинаковы: нейросеть автоматически переозвучивает видеоролики небольшой длины.

Во время перевода нейросеть адаптирует речь, используя фразы носителей языка. Благодаря этому перевод получается живым. Также ИИ копирует исходный тембр голоса и интонацию так, если бы человек изначально говорил на языке перевода.

 

Все продукты такого рода пока только платные. Примерно за 20 долларов в месяц можно перевести 10 минут видео, срок обработки ролика длиной в минуту займет 1-2 рабочих дня.

Но сейчас речь идет только о самом начале совершенно нового витка в индустрии. Представьте, что ваш любимый иностранный артист просто поет на вашем языке — это ближайшее будущее. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх