На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Спелеологии нашли случайно дыру в земле и решили узнать, что на дне: веревка размоталась на 100 метров

В глухом лесу спелеологи-любители нашли случайно уходящую далеко вниз дыру. Просто из любопытства они решили узнать, что может быть на дне. Они привязали к камере веревку и начали спускать вниз: со стороны дыра казалась неглубокой, однако веревка размоталась до 100 метров. 

Сам спуск к дыре занял у исследователей почти час.

Людям пришлось зайти в ведущий куда-то далеко вниз коридор, который в некоторых местах расширялся до полноценной пещеры. 

Наконец, показался и небольшой ручей. Вода беспрепятственно уходила вниз — за столетия ручей проточил в породе настоящие ступени. Спускаться по воде спелеологи не рискнули, вместо этого они поднялись чуть выше и нашли другой коридор. 

А на дне их ожидал еще один сюрприз — очередная уходящая в темную глубину дыра. Спускаться сюда люди уже не стали просто по соображениям безопасности, зато они прикрепили к веревке камеру и начали снимать спуск: 

Куда именно ведет найденная дыра люди так и не поняли. Скорее всего, они зашли в карстовую пещеру, которая может быть полностью пронизана подобными отнорками.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх