На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

60 лет назад в ЦРУ готовили кошек, чтобы они шпионили за СССР. Работа над проектом велась 6 лет

В середине 1960-х годов особый отдел ЦРУ на 6 лет превратился в настоящий зоопарк. Здесь разработали крайне амбициозный план по слежке за советскими послами: идея была в том, чтобы заставить приносить информацию обычных кошек. 

Проект продумывали в течение 6 лет. Идея была проста: кошки активно реагируют на голос человека, а значит могут подойти к беседующим в парке людям.

В ушной канал кошек имплантировался крошечный микрофон с радиопередатчиком. Тонкую проволочную антенну просто прятали на хвосте. 

Первого «агента» выпустили к мужчинам, которые сели на скамейку рядом с посольством СССР в Вашингтоне. Кошка уже приблизилась к ним, но затем отвлеклась на птицу и убежала — так быстро, что ее контролеры даже не успели заметить направление. 

Последовали еще несколько месяцев дрессировки второй кошки с передатчиком. Ее также выпустили рядом с парком. Животное забралось на первое попавшееся дерево, потом перепрыгнуло на другое и тоже сбежало. 

Общественность узнала о странном проекте в 2001 году, документы были рассекречены в соответствии с Законом о свободе информации. Операцию признали совершенно абсурдной, ей также посвятили небольшой образовательный фильм.

Спецслужбы пытались использовать и других животных в своей работе. Достоверно известно о проектах с летучими мышами, собаками и голубями.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх