На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Семья поляков выстроила дом с защитой от злоумышленников. По нажатию кнопки он становится крепостью

На окраине Варшавы семья поляков выстроила себе дом с полной защитой от злоумышленников. Взломать двери этого дома просто невозможно, по нажатию одной кнопки строение превращается в крепость.

Семья заказала дом у проектировщиков знаменитого архитектурного бюро KWK Promes. Перед бюро поставили задачу сделать максимально защищенный дом — проект так и назвали, The Safe House.

 

Внешний вид и функционал дома полностью динамичны. Основную защитную роль выполняют стены высотой в 2,2 метра и длиной до 22 метров. Они регулируются так, чтобы формировать закрытую зону. Стены полностью окружают двор перед домом, образуя безопасное пространство. 

По нажатию кнопки (брелки есть у каждого члена семьи) стены дома приходят в движение и за несколько минут превращают его в крепость. Ставни плотно прикрывают окна, внешнюю стену закрывает стальная пластина. 

Вот, как выглядит трансформация в динамике: 

По слухам, подобные дома уже заказали себе несколько других польских семей. Проект дорог, но безопасность бесценна. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх