На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...
  • Дмитрий Боев
    Да у меня сосед сам такой делал. Ему тоже около 2000 лет. Трепачи...Музей получил ано...

Редкий драгоценный камень оценили в миллионы. Напоследок его решили отполировать и обесценили за 20 секунд

Ювелир получил редкий и красивый камень - крупную кобальтовую шпинель неонового оттенка: такие встречаются крайне редко, поэтому даже предварительная оценка говорила о том, что экземпляр стоит больше миллиона рублей. Напоследок перед покупкой он решил его довести до ума и отполировал одну грань. Результат был неожиданным: камень обесценился за 20 секунд.

Крупная кобальтовая шпинель является одним из самых редких и драгоценных камней в мире. Ее неоновый оттенок придает ей особую красоту и уникальность. Этот минерал состоит из смешанного оксида магния и алюминия, и его добыча и огранка требует особой технологии и мастерства.

Поэтому он оценивается в несколько миллионов долларов за грамм. Ювелиры и коллекционеры со всего мира стремятся приобрести этот камень для создания уникальных украшений или добавления его в свою коллекцию.

Однако, несмотря на свою редкость и ценность, крупная кобальтовая шпинель также может иметь дефекты внутри себя, которые могут быть невидимыми при первом взгляде. Поэтому, как и в случае с любым другим драгоценным камнем, перед его приобретением необходимо провести тщательную проверку.

Это именно то, что сделал ювелир. Перед завершением сделки, ювелир решил провести дополнительную проверку камня и отполировал одну из граней. После полировки ювелир обнаружил твердофазное включение внутри камня, которое нарушило его внутреннюю структуру и сделало его неценным.

А результате сделка была отменена, и камень был возвращен поставщику. Ювелир остался довольным тем, что провел дополнительную проверку, что позволило ему избежать больших финансовых потерь.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх