На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Модели Диор на улицах Москвы в 1959 году: горожане смотрели на них как на пришельцев с другой планеты

В 1959 году Кристиан Диор принял решение впервые провести модный показ в Советском Союзе. Французские модели не только демонстрировали свои наряды на подиуме, но также смело прогуливались по улицам Москвы в сопровождении фотографа. Это вызывало удивление и любопытство местных жителей, которые смотрели на них, словно они прибыли с другой планеты, так сильно отличались их наряды от того, что было привычно в советские времена.

На архивных снимках, помимо моделей, особенно интересно рассматривать выражения лиц прохожих, отражающие интерес и удивление.

Организатором этого события руководил Ив Сен-Лоран, в то время руководивший Домом моды Dior. В Москву он привез 12 моделей-француженок, и каждый показ проходил в Доме культуры "Крылья Советов". Эксклюзивные приглашения на эти события получили только высокопоставленные чиновники, их родственники, а также представители текстильной промышленности.

На протяжении пяти дней прошло целых 14 показов, и каждая из французских моделей выходила на подиум 140 раз. Девушкам также разрешили свободно гулять по Москве, и они с удовольствием воспользовались этой возможностью, посещая ГУМ и московский рынок.

Для советских граждан встреча с французскими красавицами стало настоящим эстетическим событием. На фоне обыденности советской повседневности они казались пришельцами с другой планеты.

После успешных показов в Москве французские модели отправились и в Заполярье, где, к сожалению, проводили свои показы в закрытом режиме, недоступном для широкой публики и журналистов.

В оригинале статьи есть фото. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх