На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Что будет если окружить змею солью: лесники говорят, что она никогда не выходит из круга

Среди лесников и егерей довольно часто встречается мифы о том, что соль является эффективным средством защиты от змей. Идея заключается в том, что если окружить змею кругом из соли, то она не сможет пересечь эту границу и останется внутри. Чтобы проверить правдивость этого утверждения, было решено провести эксперимент.

Один мужчина соорудил на земле круг из соли диаметром примерно два метра и поместил в его центр молодую, недавно пойманную змею. Наблюдатели, которые присутствовали на эксперименте, заметили, что змея, замерев на мгновение, начала двигаться в сторону границы круга. Через несколько мгновений она уже успешно пересекла границу и уползла в сторону своих змеиных дел.

Тем не менее, многие туристы продолжают использовать соль в качестве средства защиты от змей. Они окружают свои палатки солью, чтобы избежать встреч с опасными рептилиями.

Более того, некоторые виды змей, такие как морские змеи, активно питаются морской водой, которая, как известно, содержит большое количество соли. Поэтому соль не только не препятствует змеям, но и может быть полезной для их жизнедеятельности.

Что касается эксперимента, то змея очень быстро выползла из круга. 

Конечно, возможно надо было просто больше соли, но повторный эксперимент решили уже не проводить.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх