На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Похоже, автор воспоминания из детского сада (причем не свои, а родительские) на весь Союз распространил. Вообще-то не...Почему манка стал...
  • Владимир Блинов
    Краковская колбаса была 55-60 мм в диаметре и прямая.Почему Краковская...
  • Grandad
    Люблю молоко, не люблю стричься. Первое от неандертальца, второе тоже, так как в 75 лет волосы на голове (и только та...Ученые: неандерта...

Машину превратили в капсулу времени и поставили под землей на 50 лет. В назначенный день ee решили поднять

В 1959 году жители города Талса решили отправить в будущее своим потомкам один из лучших автомобилей своего времени - Plymouth Belvedere. Они превратили его в подземную капсулу времени, которую накрыли тентом и закопали под землей. В назначенный день машину решили поднять.

Когда настал назначенный день, капсулу времени открыли.

Однако, автомобиль сохранился гораздо хуже, чем они ожидали, из-за высокой влажности в подземной среде.

Он был покрыт грязью и ржавчиной, и многие детали были повреждены. Металл кузова стал настолько коррозионным, что его можно было пробить пальцем.

Но владельцы решили сохранить память о машине и начать ее реставрацию. Снятие ржавчины обошлось им в 20 тысяч долларов, а также пришлось перебрать двигатель, реставрировать салон и выполнить новую покраску и шлифовку.

В итоге машину решили оставить частично отреставрированной и передали в музей в Талсе. Она стала экспонатом и привлекает внимание многих людей.

Памятная табличка и капсула времени стали гордостью города. Организаторы пожалели только о том, что не предусмотрели наличие грунтовых вод рядом с капсулой времени, что привело к порче машины.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх