На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Почему цыгане никогда не гадают другим цыганам

Цыгане на протяжении многих веков занимаются гаданием на вокзалах и в общественных местах, но существует одно важное правило: они никогда не гадают для своих соплеменников. Причины этого обычно не афишируются, однако одна цыганка согласилась объяснить, почему цыгане избегают гадать друг другу.

Гадание для посторонних, которых цыгане называют «гаджо», представляет собой чисто коммерческое занятие.

Во время гадания цыганка, ласково поглаживая руку доверчивого клиента, мягко и монотонно говорит с ним, использует специальные слова, чтобы ввести его в состояние, напоминающее транс. В таком состоянии клиент становится более внушаемым и, в конечном итоге, расстаётся с деньгами или драгоценностями в качестве оплаты за предсказание.

Однако, когда дело касается своих, цыгане отказываются гадать на ходу. Они верят, что среди их народа действительно существуют настоящие прорицатели, но обращаться к ним следует только по значимым поводам и относиться к этому нужно с полной серьёзностью.

Отношение к гаданию различается среди разных цыганских групп. Например, в Англии некоторые цыгане, известные как «джипси», предпочитают вовсе избегать гадания.

Основная философия цыганской жизни заключается в том, чтобы жить настоящим днём и не загадывать наперёд. Этот подход к жизни можно считать довольно мудрым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх