На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Экспортный вариант это уже не тот МиГ. И радар послабже, и ПО формата LT, пилоны на 5 подвесок и невозможность крепеж...Вертикальный взле...
  • Элеонора Коган
    Я бы им молочка дала.Такие миленькие!!!!Женщина забыла за...
  • Элеонора Коган
    А где же их мама-олениха?Женщина забыла за...

«Как на нашем заднем дворе». Рядом с Солнечной системой появилась черная дыра в 10 раз тяжелее Солнца

В созвездии Змееносца астрономы обнаружили ранее невидимую черную дыру. По космическим меркам, она находится прямо на нашем «заднем дворе». Объект в 10 раз тяжелее Солнца, но что еще более странно — еще три года назад никакой черной дыры в этой области не было. 

Большую часть открытых учеными черных дыр удалось заметить благодаря их мощному излучению.

Однако Gaia BH1 вела себя совсем иначе, словно специально скрывалась. К тому же, Gaia BH1 очень массивна для такого поведения, она тяжелее Солнца примерно в 10 раз. 

Найти ее получилось только при помощи телескопа Европейского космического агентства. Оказалось, что Gaia BH1 находится намного ближе к Земле, чем все другие черные дыры. 

Предположительно, Gaia BH1 относится к новому виду так называемых спящих черных дыр. Однако астрофизики пока не могут понять, каким образом это вообще возможно — черные дыры по определению постоянно взаимодействуют с энергией окружающего пространства. 

Работа над изучением Gaia BH1 продлится еще как минимум год. Сейчас астрофизики пытаются понять, есть ли у черной дыры периоды активности. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх