Самые громкие провалы российской армии

Сила русского оружия давно уже стала настоящей притчей во языцех. Период холодной войны оставил у Запада неприятный осадок — мы и в самом деле могли показать «кузькину мать» кому угодно. Да и не только ее. Громкие испытания современного вооружения неизменно оставляли у вероятного противника ощущение мощи и силы русской армии. Оперативная же работа нашей разведки помогала скрывать провалы, которых, как выяснилось, было немало.

Излишняя амбициозность многих российских военных привела к созданию нежизнеспособных проектов.

Ниже собрана целая коллекция из самых амбициозных военных проектов российской армии, которые привели к впечатляющим неудачам.

Царь-танк

Эта штука получила почти мифический статус — название машины совершенно не сочеталось с ее функциональностью. Впервые танк был опробован в 1914 году. Тогда же было решено проект похоронить: многочисленные просчеты молодых инженеров и необоснованное решение сделать машину трехколесной привели к тому, что она практически не могла нормально функционировать. Заднее колесо постоянно застревало в грязи, а отсутствие брони усугубляло ситуацию.

Т-80

И это не был единственный провал российского танкостроения. Т-80 стал первой машиной, оснащенной газотурбинным двигателем. В 1976 году, танк пополнил и без того не редкие ряды армии Советского Союза. Однако, во время Первой чеченской войны выяснилось, что боезапас танка детонирует от попадания снарядов по броне. В результате, Т-80 был полностью снят с вооружения.

Источник ➝

10 рублей за 150 тысяч: неприметная монета, которую могут дать на сдачу

Неприметную монету в 10 рублей вполне можно при удаче получить на сдачу. Осматривать стоит все монеты такого номинала: одна из них стоит 150 тысяч.

Искать нужно среди обычных тиражных десятирублевых монет 2011 года. Интересно, что это вовсе не какая-то необычная юбилейная «десятка» — вполне рядовая с виду монетка. 

Обратить внимание нужно на монетный двор. ММД, Московский монетный двор, выпустил обычные монеты 2011 года. Зато аналогичная с виду и того же номинала монета СПМД, Санкт-Петербургского монетного двора, сравнима с выигрышем в лотерею.

Все дело в том, что попасть в оборот питерские монеты были не должны. И теперь нумизматы за ними устроили настоящую охоту. Еще бы, ведь такая монетка может прямо сейчас лежать в любом кошельке.

Кайли Рей: искусство быть собой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх