Последние комментарии

  • Алексей Жуйков22 сентября, 21:17
    Пока есть люди, которых не купить и не продать, Россию не победить никому! Россия развалится только изнутри, к сожале...Самоуверенный бразилец отказался жать руку россиянину и поплатился
  • Олег Володин22 сентября, 21:13
    На то человек разумный чтобы думать о будущем, а жить настоящим. Вероника Вонка: 13 откровенных снимков юной топ-модели
  • Алексей Жуйков22 сентября, 21:09
    Анна, поразило спокойствие в каждом движении. Емельяненко силы экономил) Противник зло смотрел, а "медведь" просто си...Самоуверенный бразилец отказался жать руку россиянину и поплатился

Самые громкие провалы российской армии

Сила русского оружия давно уже стала настоящей притчей во языцех. Период холодной войны оставил у Запада неприятный осадок — мы и в самом деле могли показать «кузькину мать» кому угодно. Да и не только ее. Громкие испытания современного вооружения неизменно оставляли у вероятного противника ощущение мощи и силы русской армии.

Оперативная же работа нашей разведки помогала скрывать провалы, которых, как выяснилось, было немало.

Излишняя амбициозность многих российских военных привела к созданию нежизнеспособных проектов. Ниже собрана целая коллекция из самых амбициозных военных проектов российской армии, которые привели к впечатляющим неудачам.

Царь-танк

Эта штука получила почти мифический статус — название машины совершенно не сочеталось с ее функциональностью. Впервые танк был опробован в 1914 году. Тогда же было решено проект похоронить: многочисленные просчеты молодых инженеров и необоснованное решение сделать машину трехколесной привели к тому, что она практически не могла нормально функционировать. Заднее колесо постоянно застревало в грязи, а отсутствие брони усугубляло ситуацию.

Т-80

И это не был единственный провал российского танкостроения. Т-80 стал первой машиной, оснащенной газотурбинным двигателем. В 1976 году, танк пополнил и без того не редкие ряды армии Советского Союза. Однако, во время Первой чеченской войны выяснилось, что боезапас танка детонирует от попадания снарядов по броне. В результате, Т-80 был полностью снят с вооружения.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх