На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Автосервисы то же не брезгуют свежими запчастями, взамен на старые - и не увидишь сразу.Какие запчасти во...
  • Sema
    Похвально, что Вы глубоко размышляете над прочитанным. Жадность и скупость понятия, конечно же, разные. Но ни что не ...Самая жадная женщ...
  • Alex Nемо
    Никакая собака так себя не ведёт с незнакомым человеком в отсутствии хозяина. Так что это кто-то кого пес хорошо знае...Хороший мальчик, ...

Полярник снял на видео силу пурги в Антарктиде: дверь станции промерзла насквозь

Климат Антарктиды характерен крайне низкими температурами, но уровень холода сложно понять никогда не бывавшему здесь человеку. Полярник показал всю силу пурги в Антарктиде на видео: стальная дверь станции промерзла насквозь.

Станция наблюдения расположена в районе Антарктического полуострова, отсюда и сила ветра — холодный воздух спускается из центральных точек материка, здесь он часто сливается с циклоническими воздушными потоками.

В результате порывы ветра превращаются в ураганные, скорость потока может достигать 90 метров в секунду.

Полярные станции обычно оборудованы шлюзовыми входами с переходом между внешней и внутренней дверью. Температура за пределами помещения нередко опускается до -50 градусов, в результате металл внешней двери промерзает почти насквозь. 

И это еще не все. Уровень влажности на побережье естественно выше, чем в глубине материка. Сочетание этого и выпадение обильных снегопадов и приводит к частым метелям, одну из которых снял полярник на видео. 

В последние годы метели и ураганы на побережье Антарктиды усилились. Ученые связывают это с изменениями климата — теплый фронт воздуха при столкновении с ледяными ветрами Антарктики приводят к  настоящим циклонам.

Ссылка на первоисточник
наверх