На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Я столько под каждое веко закапываю. А для снотворного эффекта мне надо ведёрко опрокинуть за воротник. Сейчас у меня...Проснулись ночью ...
  • Владимир Соколов
    инет отключат и все эти смартфоны станут ненужными , надеются с дуру больше денег собратьСборы на электрон...
  • Igor Shumarin
    Да... Денюжки им там нужны. Только не на электронику, а на войну и на себя, любимых. Электроника такая вещ, в которой...Сборы на электрон...

5 технологий прошло, которые современная цивилизация пока на повторила

Многие из любителей истории считают, что наша современная цивилизация уделяет недостаточно внимания технологиям предков. Многое из того, чтобы было придумано тысячи лет назад – зегодня незаслуженно забыто. К примеру, современные здания ветшают очень быстро. Редкое из них способно простоять сотни лет.

А две тысячи лет назад строители возводили конструкции и ипользовали материалы, без особых изменений служившие сотни лет. 

Даже спустя две тысячи лет, некоторые сооружения времен Древнего Рима сохранились даже несмотря на десятки войн, погоду и нашествия варваров. Попробуйте сегодня предположить, что какой-либо дом простоит тысячу лет. Строители закладывают максимум сто лет.  

Еще одним малопонятным с точки зрения современных ученых является чрезмерная увлеченность подземными тоннелями. Под городами и просто полями Европы находятся сотни километров тоннелей. Ни о каких железных дорогах и шоссе тысячу лет назад никто даже и не помышлял. Цель строительства пока так и остается загадкой. Равно как и технологии, которые позволили пробить тоннели. Многие сомневаются, что здесь прокладчики могли обходиться обычной лопатой и киркой.

Некоторые из изобретений прошлого были убраны с глаз общества относительно недавно. Изобретатели 20 века сильно увлекались моноколесами и шагоходами. Более ранние опыты с ними уходят корнями к началу промышленной революции. Но в 50х годах все подобные разработки в одночасье убрали – человеку оставили одинаковые четырехколесные автомобили.  

Ссылка на первоисточник
наверх