На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    под Антарктидой сосредоточено около 27 миллионов кубических километров замерзшей воды."  Не5 под  Антарктидой, а  на ...Антарктиду показа...
  • Владимир Алтайцев
    Очень  похожа  на  камеры  в Петропавловской крепости  в Ленинграде., такая  же  мрачная  сырая  келья.Самый древний гор...
  • Модест
    И даже бутылки не побил, навернувшись с 40-метровой высоты. Умелец однако. Или художественный свистун.Француз упал с 40...

Лучше не трогать. Ученые рассказали о неприятных свойствах пирамид из камней, которые встречаются в дикой местности

Во многих заповедниках и национальных парках у троп встречаются небольшие каменные пирамиды. Созданы они совсем недавно и на первый взгляд указывают верную дорогу. Но специалисты советуют подобные сооружения не трогать и обходить их стороной. 

Каменные пирамиды, кэрны, ранее действительно активно использовались любителями длительного трекинга.

Предполагалось, что они помогают заблудившимся путникам вернуться на верную тропу. 

Систему путеводных пирамид придумал в 1896 году Уолдрон Бейтс. Он же унифицировал структуры и долгое время каменные холмики возводились лишь в нужных местах. 

Однако постепенно пирамиды стали строить туристы просто так, для развлечения. Теперь чаще всего они вовсе не отмечают тропу, зато легко могут запутать человека, который действительно заблудился.

Поэтому теперь специалисты объявили каменные кэрны скорее вредным явлением. Намного лучше брать с собой карту и компас, чем пытаться сориентироваться на местности таким образом. 

Впрочем, явление пока все еще носит массовый характер. Каменные пирамидки продолжают строить для развлечений.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх