На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Очень "актуальное " видео под статьей про 35 градусную жару в Москве. Сейчас октябрь, на улице в лучшем случае +10...Исследование: все...
  • ММ
    Единственное, что не смогут найти астронавты, это следы Аполлонов. А вот НЛО над Луной астрономы снимают регулярно. И...Астронавты могут ...
  • Вадим Скоробогатов
    А что в США изобрели???..Все открытия сворованы ими по миру....Один Опенгеймер (немец) чегостоит....А Русский ЗВОРЫКИ...Американцы изобре...

Насколько глубок океан по сравнению с миром людей: анимация показала, как камера опускается на самое дно

Цифры при описании глубины океана слишком абстрактны для понимания всего масштаба. Поэтому аниматоры решили продемонстрировать это сравнением с миром людей, сопоставив с глубиной главные достопримечательности планеты. Камера завораживающего видео опустилась на самое дно, попутно миновав Эйфелеву башню, статую свободы и гигантские небоскребы Дубая.

 

Глубины Мирового океана изучены хуже, чем обратная сторона Луны. Это не преувеличение: по разным данным, сегодня мы знаем только что происходит на 5% гигантской территории океана. 

Нижнюю точку Мирового океана установили достаточно давно. Марианская впадина находится на глубине в 10 924 метра. В Индийском океане максимальная глубина в Яванской впадине (7187 метра). 

Но все эти цифры ничего не говорят простому человеку — они слишком велики, чтобы воспринимать их. Художественная анимация выполняет задачу лучше. Посмотрите, как глубок океан по сравнению с миром людей: 

Исследование океана вряд ли завершится в ближайшие 100-200 лет. Пока у человечества просто нет технических возможностей для этого. 

Ссылка на первоисточник
наверх