На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Я столько под каждое веко закапываю. А для снотворного эффекта мне надо ведёрко опрокинуть за воротник. Сейчас у меня...Проснулись ночью ...
  • Владимир Соколов
    инет отключат и все эти смартфоны станут ненужными , надеются с дуру больше денег собратьСборы на электрон...
  • Igor Shumarin
    Да... Денюжки им там нужны. Только не на электронику, а на войну и на себя, любимых. Электроника такая вещ, в которой...Сборы на электрон...

Где стоял ваш дом во время эпохи динозавров. Интерактивная карта показывает, где бы были города Земли сотни миллионов лет назад

Палеонтолог и ученый Ян Вебстер создал уникальную интерактивную модель Земли, позволяющую увидеть, какой была наша планета миллионы лет назад. Он использовал свои собственные научные исследования и данные, собранные другими учеными, чтобы создать эту модель. Эта карта более детальная, чем обычные, которые показывают только изменения очертаний материков.

Если увеличить модель, можно найти свой дом и посмотреть, где он бы располагался 100 миллионов лет назад.

Карта Вебстера показывает изменения Земли за последние 750 миллионов лет. Историк создал удобный интерфейс, который позволяет выбирать определенный временной отрезок и увидеть, как континенты располагались в те времена.

Можно также выбрать эволюционные точки, которые показывают, когда на Земле появились различные виды животных и растений, а также первые люди.

Особенно интересно вводить название городов и регионов в поисковую строку, чтобы посмотреть постепенные изменения в этой области за прошедшие миллионы лет.

Воспользоваться картой может любой желающий, доступ к ней бесплатный.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх