На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Спецназовец рассказал, для чего прием душа надо всегда заканчивать холодной водой

Морской котик с опытом в боевых точках подробно рассказал, почему стоит всегда заканчивать прием душа холодной водой. По словам спецназовца, эта небольшая уловка не только бодрит, но и позволяет сохранить здоровье и даже молодость. 

Клинт Эмерсон в свои годы отслужил в рядах знаменитого подразделения NAVY Seal.

Он отметил, что здесь любые тренировки заканчивались душем, притом инструкторы особенно настаивали на холодной воде в конце процедуры. 

То есть, какой бы тяжелой не была тренировка вечером, после холодного душа на следующий день вновь можно приступать к занятиям. Кроме того, как утверждает спецназовец, холодная вода заставляет организм поднимать температуру тела до нормального уровня, что дополнительно укрепляет всю сердечно-сосудистую систему. 

И наконец, холодный душ помогает справиться со стрессом. Этот вывод Эмерсона подтверждают и специалисты Берлинского университета имени Гумбольдта. Согласно их данным, холодное обливание повышает показатели вырабатываемого телом трипептида — он отвечает за восстановление антиоксидантов. Они, в свою очередь, косвенно поддерживают нашу нервную систему. 

Спецназовец утверждает, что уже через неделю первые позитивные изменения будут очевидны. Главное, перетерпеть первые несколько дней адаптации организма. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх