На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

250 километров без единого поворота: куда ведет самая прямая дорога мира. Видео

Это уникальное шоссе примечательно своей прямолинейностью. На протяжении большей части маршрута дорога абсолютно прямая, что делает ее одной из самых длинных прямых дорог в мире. Участок дороги практически не имеет поворотов, что редкость даже для пустынных магистралей — любому, кто пожелает узнать, куда ведет самая прямая в мире дорога, предстоит преодолеть 250 километров без единого съезда.

 

Изначально уникальную дорогу посреди путыни строили как частную магистраль для одного человека — все 1474 километра трассы предназначались только королю Фахду. Со временем шоссе все же встроили в государственную дорожную систему. 

После этого трасса стала использоваться для облегчения транспортировки грузов и обслуживания нефтяных и газовых месторождений. Несмотря на свою утилитарную функцию, она стала популярной среди туристов, желающих испытать поездку по абсолютно прямому шоссе.

Поскольку дорога проходит через пустыню, водители могут столкнуться с экстремальными погодными условиями, включая сильную жару и песчаные бури. Это требует повышенной осторожности и подготовки при поездках по шоссе.

Шоссе номер 10 — это важная транспортная артерия в Саудовской Аравии, которая также является интересным объектом для тех, кто интересуется уникальными инженерными проектами и экстремальными дорожными условиями. Но водителям без опыта на эту трассу выезжать все же не стоит. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх