На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

При ремонте дома женщина нашла залитый люк. Ступени привели ее к подземной железной дороге

Анна Пулос из небольшого городка Лэнсдаун решила сделать ремонт в доме, который достался ей в наследство. Женщина успела обновить кухню и пару комнат, но затем обнаружила под полом скрытый спуск вниз. Взяв камеру и фонарик Александра решила проверить проход — неожиданно он привел ее к настоящей подземной дороге, построенной еще в 1830 году.

 

Дом передавался в семье Анны из поколения в поколения. Это особняк, построенный в классическом для региона колониальном стиле. Такие здания накладывают определенные обязательства на хозяев — реставрировать фасады, как правило, запрещается муниципалитетом, но внутри особняк явно требовал ремонта. 

Для этого Анна пригласила бригаду рабочих. Один из них и позвал женщину, когда в старом подвале обнаружился странный, покрытый цементом люк. 

Оказалось, что дом построен прямо над знаменитой Подземной железной дорогой. Это обозначение тайной системы, которую применяли в США для организации побегов африканского населения с Юга на Север. Дорога функционировала с 1830 года: 

Анна рассматривает возможность сделать из первого этажа дома музей. В конце-концов, ей действительно досталась важная часть истории страны. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх