На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Эль Каскабель. На краю Анд расположен объект возрастом 2000 лет: на камне есть следы взлета летающего объекта

В восточных предгорьях боливийских Анд расположен комплекс Фуэрте-де-Самайпата, достаточно популярный у туристов. Объекту уже более 2000 лет, но археологов интересует только часть комплекса. Та самая, где на граните четко видны следы, похожие на те, что мог бы оставить взлетающий объект. 

Сам комплекс был возведен еще до инков, его построила малоизвестная культура чане (Chané) проживавшая на севере современной Аргентины, а затем исчезнувшая.

На место чане пришли инки, потом их заменили испанцы. 

В результате Фуэрте-де-Самайпата представляет собой постройки сразу трех различных культур — и только Эль Каскабель была точно оставлена во времена чане. Эта странная структура выглядит как две четкие параллельные линии.

Однако сторонник теории палеоконтакта Эрих фон Дэникен считает иначе. Он указал, что больше всего две параллельные линии напоминают площадку для старта некоего древнего летающего объекта:

Теория фон Дэникена в современной научной парадигме не считается доказанной. Но и что конкретно представляют собой древние следы археологи сказать также не могут. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх