На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Археологи нашли под Мехико запечатанный тоннель ацтеков. Однако после проверки его было решено закопать обратно

Глубоко под Мехико группа археологов обнаружила запечатанный тоннель. Его создавали мастера империи Инков, коридор уходил глубоко под стены современного города. К проверке находки привлекли многих ученых, однако по результатам исследований тоннель было решено закопать обратно, а место закрыть для посещений.

 

Когда-то на месте современного Мехико стоял древний город Теночтилтан. Многими историками он считается столицей империи инков. Город выстроили на острове посреди соленого озера: в 1325 году имперские зодчие сумели каким-то образом создать систему контроля дамб и водных путей — знаменитую Альбаррадон-де-Экапетека. 

Найденный археологами тоннель был как раз частью этой древней системы. Однако ученым удалось углубиться лишь на 8 метров. Затем на стенах «технического» коридора стали попадаться геоглифы с изображениями летящих орлов, боевых масок и щитов. 

Раскопки было решено прекратить, а тоннель закрыть. Место исследования на данный момент закрыто для посещений. Властям города предстоит установить, имеют ли право иностранные ученые вообще проводить дальнейшие изыскания. 

История о странном тоннеле уже вышла далеко за пределы Мехико. Вероятно, рано или поздно его все же раскопают. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх