На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Это не рыбак, а дебил. Ему надо гвозди головой в стену забивать, а не рыбу мучать. По сюжету, следующая большая акула...Рыбак заснул с уд...
  • Александр Данилов
    Полный бред. У меня было все, кроме видика. Монополия в СССР, появилась в конце 80-х начале 90-х7 игрушек из СССР...
  • Сергей Кашапов
    Народная мудрость:"Что посеешь то и пожнёшь"!Мужчина помог пен...

Свадьбы и женихи Северной Кореи: востоковед рассказал об особенностях закрытой страны

Свадебные традиции Северной Кореи значительно отличаются от западных, более привычных нам норм. Востоковед рассказал, почему брачного партнера корейцы ищут при помощи родителей и о других брачных особенностях одной из самых закрытых стран мира. 

Примерно до конца 70-х почти все браки в Северной Кореи заключались только с одобрения старших.

Партнера «ребенку» обычно искали родители, однако иногда в роли «свата» выступал начальник — по сути, человек посторонний. Ему доверяли из-за культурных особенностей: вышестоящий тот же старший в семье в понимании жителей КНДР. 

Такие браки по сговору назывались «чунъмэ» и они еще не до конца ушли в прошлое. Современное общество все же становится немного более продвинутым (с той оговоркой, что речь все еще идет о Северной Корее) — вместо «чунъмэ» молодые люди чаще приходят к другому типу брака, «Ене». Здесь оба партнера уже сами нашли друг друга и сами приняли решение жить как семья. 

Практично мыслящих девушек в Северной Корее большинство. Они в первую очередь смотрят на достаток и «пользу» потенциального жениха, причем этот параметр меняется в зависимости от положения дел в стране. Если в 70-х годах идеальным партнером считался армейский офицер или партийный деятель, то в 80-х большей популярностью пользовались работающие у границы: моряки, дипломаты и торговцы. 

Ситуация еще раз изменилась в середине 90-х, когда по стране прокатился голод. Завидными женихами с той поры (это положение дел сохраняется и сегодня) стали предприниматели черного и серого рынка. 

Формально Северная Корея предоставляет женщинам почти те же права и обязанности, что и мужчинам.

На практике до торжества феминизма одной из самых закрытых стран мира еще далеко. Карьерные перспективы представительниц слабого пола выглядят туманными, на любом предприятии мужчина всегда будет занимать высшую руководящую должность. 

Тем не менее, ситуация с браками пока сохраняется достаточно оптимистичная. Девушки все чаще сами выбирают себе партнера, хотя опять же, старшие семьи обычно могут наложить вето на ее выбор.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх