Как заточить фирменную бритву Джиллет или любой другой станок

Одна кассета фирменного «Джиллетт» стоит около 400 рублей. Впрочем, аналоги тоже остаются в этом же ценовом диапазоне —  менять кассеты постоянно влетит в копеечку. Да и зачем покупать станки в принципе? Вот реально работающий способ заточить любую бритву за пару минут: дешево, сердито и надежно. 

Нам понадобится кусок джинсовой ткани и упор — тут подойдет даже втулка от старой фольги.

Упор нужно спрятать под джинсу: собственно, сам станок для заточки уже практически готов.

Осталось заняться самой заточкой.

Не давите на ручку сильно и не торопитесь, только помешает процессу. Бритвой нужно проводить снизу вверх, чтобы не повредить лезвия. 100-150 размеренных повторов хватит за глаза — теперь лезвия бреют как новые.

Источник ➝

Археологи нашли подземелье возрастом 3000 лет: тоннели под пустыней

Ученые вели раскопки в пустыне и нашли сеть тоннелей, которые сотни лет были под слоем песка. Все началось с обнаружения ступеней, которые вели вниз, а когда их очистили, то оказалось, что они являются лишь входом в сеть древних тоннелей.

Джек Дэвис и Шэрон Стокер уже возвращались в лагерь после тяжелого дня раскопок, когда один из проводников окликнул их и показал на небольшой провал. Те, несмотря на усталость место проверили.

Оказалось, что они совершенно случайно нашли древнее захоронение греческого «воина грифонов».

Артефакты внутри принадлежат минойской культуре, а значит были привезены с Крита. 

Мародеры прошлого не успели похозяйничать в подземелье. Тот блеск действительно оказался золотом: стены гробницы выложены золотой фольгой.

Код Египта взломан: ученые считают, что прорвались к тайне возрастом 4 500 лет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх