Как заточить фирменную бритву Джиллет или любой другой станок

Одна кассета фирменного «Джиллетт» стоит около 400 рублей. Впрочем, аналоги тоже остаются в этом же ценовом диапазоне —  менять кассеты постоянно влетит в копеечку. Да и зачем покупать станки в принципе? Вот реально работающий способ заточить любую бритву за пару минут: дешево, сердито и надежно. 

Нам понадобится кусок джинсовой ткани и упор — тут подойдет даже втулка от старой фольги.

Упор нужно спрятать под джинсу: собственно, сам станок для заточки уже практически готов.

Осталось заняться самой заточкой.

Не давите на ручку сильно и не торопитесь, только помешает процессу. Бритвой нужно проводить снизу вверх, чтобы не повредить лезвия. 100-150 размеренных повторов хватит за глаза — теперь лезвия бреют как новые.

Источник ➝

Измельчание пород собак: как человек превратил волка в мопса

Разведение пород собак давно перешло от функциональности к привлекательности: если сначала собаки были для охраны, то теперь люди ищут питомца посмешнее. Так, всего за каких-то 2000 лет человек превратил волка в мопса.

Сейчас мы заводим собак, чтобы у нас появился верный друг и надежный компаньон. Селекционеры постоянно «улучшают» породы и это приводит к неприятным последствиям для самих собак. Всего за 100 лет те же боксеры получили проблемы с перегревом тела, поскольку заводчики изменили породу, укоротив ей морду.


Майк Тайсон в 53 года пришел на ринг и показал бойцам ММА свои фирменные приемы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх