На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Город без углов. Археологи пытаются понять, кто построил в Африке город, где все сооружения круглые

На юге Черного континента археологи обнаружили крайне не типичный для этой местности город без углов. Неподалеку от старинного поселения стоят совершенно обычные хижины, местные жители понятия не имеют, кто и когда построил «круглый» город. Ученые также теряются в догадках — никаких причин выстраивать именно круглые города у древних народов не было.

 

Старинный каменный город, Великий Зимбабве, впервые открыли в XVI веке, полноценное исследование его руин началось гораздо позже. Сейчас историки уже установили, что город построили примерно в 1100 году нашей эры и скорее всего он был столицей африканской империи Мунхумутапа. 

Изначально археологи предположили, что Великий Зимбабве построили предки народа Машона — сам народ существует и сегодня. Однако, его представители никогда не заходят на территорию Круглого Города, оставаясь за пределами стены. 

Существует теория, согласно которой Великий Зимбабве построила неизвестная цивилизация. Доказать ее будет сложно, должны были остаться и другие следы ее пребывания, — говорит Ларс Альбрехт, глава археологической группы.

На данный момент ученые все же склоняются к мнению, что Великий Зимбабве построили предки машона. Их далекие потомки могут просто не помнить истории. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх