
Сервис Google Earth дает возможность со спутника увидеть почти любую точку планеты. Изображения настолько точны, что с помощью Google ученые открывают неизведанные территории, а спасательные службы ищут пропавшие самолеты. Тем более удивительно в этом ракурсе выглядят места, которые карты отчего-то показывать отказываются.

Кангтега
Снежное седло, также известное как Кангтега расположено на высоте 22 000 метров в Гималаях. Первый и последний раз альпинисты поднимались сюда еще в 1964 году. Если забить это место в Google Earth, то ничего кроме темного провала вы не увидите. Карты просто отказываются показывать это место.

Город Валенсия
Валенсия расположена в провинции Букиднон на Филиппинах. Это один из крупнейших и самых густонаселенных городов в провинции. Но вот Google Earth все равно размывает его. Предположительно, это сделано по требованию президента: Валенсия-Сити является правительственным штабом. Рядом с городом есть лаборатории, где идет работа над оборонными программами.

Сэнди-Айленд
Самый настоящий остров-призрак. Капитан Кук открыл Сэнди-Айленд в 1774 году. На картах этот остров был всегда, пока в 2012 году экспедиция из Сиднейского университета по указанным координатам острова просто не обнаружила. Глубина океана в том месте почти полтора километра. Совершенно непонятно, как такое может быть, а карты Google до сих пор показывают место закрашенным черным.

Муруроа
Необитаемый атолл Муруроа также скрыт картами. Франция проводила здесь ядерные испытания с 1966 по 1996 годы. Один из зарядов застрял в шахте и сдетонировал на опасно малой глубине, в подводной части атолла образовалась трещина. Испытания быстро свернули, их результатами Франция отказывается делиться до сих пор.

Сибирская тундра
Если посмотреть на сибирскую тундру в районе города Эгвекинот по картам Google, то увидеть можно только размытое изображение. Еще в 1986 году СССР закрыло ряд городов с населением около миллиона человек. Скорее всего, карты отображают один из таких городов-ящиков.
Свежие комментарии