На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Чинят кастрюли,а машины ремонтируют.Почему американцы...
  • Модест
    Не лижите в мороз железо, а так же раскалённую сковородку. Последствия современного образования как раз демонстрирует...Мороженое в жару ...
  • Леонид
    Один раз тоже поехал по навигатору...оказался на узком перешейке с травой по пояс меж двух озер. Как не бултыхнулся, ...Водитель поехал п...

Озеро обмелело и показало людям город, который ушел под воду 30 лет назад

Воды соленого озера Лаго-Эпекуэн начали мелеть из-за долгого периода засухи. Но вместо песчаного дна озеро показало удивленным местным жителям настоящий город, который как выяснилось ушел под воду 30 лет назад.

Историю города пришлось поднимать в архивах. Первое поселение на берегу озера появилось еще в 20-х годах прошлого века и постепенно росло — городок привлекал туристов благодаря удачному расположению неподалеку от железнодорожной станции и близости к озеру.

 

Вода сходила в озеро разом, постепенно оно начало выходить из берегов. А в 1985 году воды Лаго-Эпикуен прорвали глиняную дамбу, жителям поселения пришлось эвакуироваться. К 1993 году глубина озера над городом достигла 10 метров. 

А затем в город вернулся и единственный житель, 81-летний Пабло Новак, вот как он устроил свой быт в Аргентинской Атлантиде: 

Власти Агентины планируют восстановить город в ближайшие годы. Он уже притягивает немало туристов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх