На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    Европа вымирает и тянет на этот путь нас. Не случаен разгул гомо и лесби. Как же легко и приятно, всё для себя любимого!5 стран, где женщ...
  • Владимир Алтайцев
    В  Омске  у  капитана-моряка  все  5  детей  оказались  не  его. С чего  и  возникла  программа  ДНК. с его примера. ...Миллионер 20 лет ...
  • Evgeni Velesik
    В Абхазии никто не платит, в Дагестане никто не платит, Чубайс обворовал РОСНАНО и РАО "ЕЭС России" и свалил! Туркам ...Говорят, что в Ев...

Тайные места, где элита СССР доставала себе одежду: как в стране появлялся «Диор» и «Шанель»

Одежду стиляги 50-х годов, которую производила советская легкая промышленность, с некоторым презрением называли «совпаршив». Вид и качество этой одежды оставляли желать лучшего, поэтому элита СССР избегала покупать её в магазинах. В условиях постоянного дефицита люди с деньгами и высоким статусом находили свои тайные источники, где можно было приобрести как «Диор», так и «Шанель».

Высшие чиновники стремились иметь личного портного, что в советской иерархии считалось ярким символом успеха и статуса. Лучшие мастера и дизайнеры работали в специализированных ателье на Кутузовском проспекте в Москве, где услуги были доступны лишь избранным. В числе таких портных особенно выделялся Соломон Затирка, обслуживавший известных артистов и деятелей искусства, таких как Утесов, Ромм и Райзман. Эти выдающиеся личности не считали зазорным записываться на прием к Затирке за месяцы вперёд, что свидетельствовало о его исключительном мастерстве и востребованности.

Со временем появилась эпоха спекуляций: предприимчивые молодые люди начали активно скупать брендовые товары у иностранцев и перепродавать их с гигантской наценкой. Эта деятельность подвергалась строгому наказанию на государственном уровне, и спекулянты рисковали серьёзными последствиями.

С приходом рыночной экономики в 90-х годах ситуация кардинально изменилась. В условиях новой экономической среды обычные люди также получили доступ к модным товарам, импортируемым из-за границы, что стало доступным и для широких масс.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх