На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Есть карта с ветрогенами в ЕС, они почти всегда - стоят..Говорят, что в Ев...
  • Eduard
    Возможно,но дело в другом,в услугах! Может 10 копеек и стоитно накрученые услуги всё удорожают!Говорят, что в Ев...
  • СЭМЭН Иваницкий
    бл...й никто не отменял((((Миллионер 20 лет ...

Нейробиологи объяснили, откуда появляются ваши эмоции

Каждый человек демонстрирует эмоции по-разному. Думаете, что способны понять страх, радость, злость или гнев собеседника по его мимике? На самом деле, формирование эмоций вовлекает в процесс все тело. И самое удивительное — показывая какую-то эмоцию чаще прочих, мы приучаем мозг и тело как бы принимать ее ближе.

Грубо говоря, набившее оскомину клише о прирастающих к лицу масках имеет под собой вполне научное основание. Играете в злого начальника на работе? Будьте готовы к тому, что вся ваша жизнь постепенно окрасится в раздражающие тона.

Лиза Фельдман Баррет (американский нейробиолог, глава Междисциплинарной научной лаборатории по изучению эмоций Северо-Восточного университета) в последнем своем исследовании доказала, что эмоции вообще не привязаны к какому-то отдельному участку мозга.

То есть, у разума нет специальных механизмов для выражения чувств. Он просто берет и создает их по вашему (подсознательному, конечно) приказу. Первичны эмоциональные настройки закладываются в раннем детстве и затем используются мозгом как своего рода пресет.

Баррет полагает, что человек вообще мог бы обходиться без визуализации эмоций. Эта идея дает нам безграничные возможности для самоконтроля: в следующий раз испытывая сильные чувства попробуйте посмотреть на себя как бы со стороны — очень интересный эксперимент.

Ссылка на первоисточник
наверх