На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Шахтер почти каждую смену подкармливал живущую в тоннеле крысу, а однажды она пришла и позвала за собой на поверхность

Работа на шахте под миллионами тонн горных пород требует особого внимания, причем не только к технике безопасности. В этом на собственном опыте убедился потомственный шахтер по имени Пол более 20 лет назад. История началась с того, что Пол в один из забоев начал подкармливать непонятно откуда взявшуюся в шахте крысу, которая из всех его коллег всегда подходила только к нему.

Но однажды грызун повел себя очень странно, будто пытаясь разозлить своего покровителя и заставить его догонять себя.

Еще с детства Пол Джонсон, выросший в семье потомственных горняков, знал все о работе в шахте, поэтому сомнений в выборе профессии у него не было.

Крыса явно запомнила Пола и теперь уже каждый день прибегала к обеду, чтобы получить свою «порцию». Причем, из всех работяг, которые тоже хотели подкормить ее, она выбирала только Пола, безошибочно находя его среди толпы одинаково одетых и измазанных углем коллег.

Животное быстро привыкло к людям, как и они к нему, поэтому немного удивились, когда в обеденный час не увидели зверька. Никто не придал этому событию особого значения, и как обычно Пол прилег поспать, но быстро проснулся от укуса в руку.

Пол быстро понял, что для такого поведения обычно благодарного зверка наверняка есть причины. Недолго думая, он растолкал лежавших рядом с ним и все вместе они побежали вслед за крысой.

Крыса помогла шахтеру

Но не успели они отбежать и пары десятков метров, как услышали страшный грохот за своими спинами, и туча пыли заполнила собой проход. Свод, под которым Пол с товарищами лежал еще минуту назад, обвалился, придавив оставленные там в спешке вещи и инструменты. Чудом уцелевшие шахтеры не могли вымолвить ни слова, ведь если бы не тревога, поднятая маленькой крысой, никто из них уже так и не проснулся бы.

Кстати, с тех пор никто из той бригады не видел свою спасительницу. И если одни решили, что она пропала под завалами, то Полу приятней думать, что его ангел-хранитель просто выполнил свою миссию и отправился дальше.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх