На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    молодцыПридуман язык, ко...
  • Алексей
    Чинят кастрюли,а машины ремонтируют.Почему американцы...
  • Модест
    Не лижите в мороз железо, а так же раскалённую сковородку. Последствия современного образования как раз демонстрирует...Мороженое в жару ...

У индийца постоянно были проблемы с крышей над головой. Он придумал идею ночлега, а через годы его сеть стоила миллиарды

Ритеш Агарвал родился в семье индийских бедняков. Проблемы с крышей над головой паренек испытывал постоянно. В один из дней ему пришла в голову идея ночлега: спустя всего 2 года сеть отелей 19-летнего Агарвала стоила уже миллиарды долларов.

Идея ночлега осенила Агарвала ночью, когда он в очередной раз пытался заснуть в дешевом и грязном номере местного отеля — в Индии в принципе две категории ночлега, сногсшибающе дорогой, или бедный настолько, что по кровати в комнате постояльца могут бегать мыши.

Агарвал спал как раз в втором типе отелей. 

Парень подумал, что для комфорта ему бы требовалось совсем немного. Чистые простыни, обои на стенах, приветливый персонал. На утро Агарвал бросил колледж и приступил к реализации своих амбиций. 

Дело в том, что владельцы небольших отелей в Индии в те годы сдавали комнаты офлайн, их клиентами были местные жители и путешествующие индийцы. Немногие отельеры, которые пытались найти публику в сети, выкладывали честные фото комнат — привыкшие к сервису иностранцы ужасались убогим условиям. 

Идея Ритеша выстрелила. В его отель потянулись небогатые (а по индийским меркам напротив, весьма состоятельные) европейцы и американцы. Бизнесмен масштабировал идею на всю Индию, заключая договоры с маленькими отелями и подключая их к своему сайту. 

Сегодня кампания Ритеша стоит почти два миллиарда долларов. Вот так идея ночлега помогла бедняку взлететь до уровня американских воротил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх