На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Вот куда надо ехать!!!👌Красный пляж в Ир...
  • Evgeni Velesik
    Не хочешь не ешь!Как делают крабов...
  • ММ
    Мало кто захочет есть бутерброд из Макдональдса, увидев, как делают мясо для котлеты... Показали как-то, бр-р-р..Как делают крабов...

Кожура ананаса против раскаленного до 1000 градусов стального шара: плод выдерживает такую температуру. Видео

Экспериментаторы ради шутки раскалили железный шар до 1000 градусов и положили его на кожуру ананаса. Предполагалось, что он моментально прожжет кожуру, но на видео результаты оказались неожиданными. 

Суть эксперимента была очень простой: раскаленный шар выложили на свежую кожуру и стали смотреть, как он прожжет ее насквозь.

Однако шли минуты, а шар и не думал проваливаться к полу. 

Постепенно шар и вовсе стал остывать. Он так и не смог прожечь кожуру, оставив ее почти целой. 

Это было бы и в самом деле возможно, если бы человек научился поддерживать постоянную свежесть срезанной кожуры. Она противостоит раскаленному шару не из-за своих физических свойств — в ней просто содержится огромное количество влаги.

Однако эксперимент все равно выглядит занимательным. Мало кто предполагал, что кожура останется целой. 
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Ссылка на первоисточник
наверх