На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Чак
    Автор, где статья об отличиях? Ничего не написал. Трепло.Мужчина женился н...
  • Evgeni Velesik
    Грибами обычно закусывают, да груздями со сметаной! Ух-х! Берегите поджелудочную! Меньше тортиков и пирожных!С чем никогда нел...
  • Харченко Александр
    Давно не видел комментариев, ДЕЛокас Диего

Кожура ананаса против раскаленного до 1000 градусов стального шара: плод выдерживает такую температуру. Видео

Экспериментаторы ради шутки раскалили железный шар до 1000 градусов и положили его на кожуру ананаса. Предполагалось, что он моментально прожжет кожуру, но на видео результаты оказались неожиданными. 

Суть эксперимента была очень простой: раскаленный шар выложили на свежую кожуру и стали смотреть, как он прожжет ее насквозь.

Однако шли минуты, а шар и не думал проваливаться к полу. 

Постепенно шар и вовсе стал остывать. Он так и не смог прожечь кожуру, оставив ее почти целой. 

Это было бы и в самом деле возможно, если бы человек научился поддерживать постоянную свежесть срезанной кожуры. Она противостоит раскаленному шару не из-за своих физических свойств — в ней просто содержится огромное количество влаги.

Однако эксперимент все равно выглядит занимательным. Мало кто предполагал, что кожура останется целой. 
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх