Традиционный японский нож макири изначально был всего лишь рабочим орудием рыбака. Красивый, характерной заточки клинок имеет копьеобразную форму. Считается, что сделать настоящий макири непросто, но профессиональный кузнец с YouTube показал, как превратить в макири самый обычный, старый и заржавленный нож.
Сразу понятно, что работа предстоит немаленькая. Мастеру придется полностью изменить геометрию клинка, заменить рукоять и, что самое главное, провести химическое травление, которое избавит нож от ржавчины — клинок сделан из углеродистой стали.
Все начинается с подготовки макета. Без прямых рук тут не обойтись: работа кропотливая и требует максимальной внимательности. Уже готовый шаблон для резки зажимается в тиски и обрабатывается болгаркой.
Заключительный этап, отделка рукояти и доводка лезвия, так же непрост. Но и результат получается впечатляющим — кто бы мог подумать, что из старого кухонного ножа можно сделать такую красоту.
Свежие комментарии