На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

46 лет назад мужчина наполнил землей квартиру и оставил. Сейчас она стоит дороже всех квартир в районе

В далеком 1977 году мужчина по имени Уолтер де Мариа принял решение, которое на тот момент показалось странным и неоднозначным: он решил заполнить свою огромную квартиру, расположенную в самом сердце Нью-Йорка, ничем иным, как 140 тоннами чистой земли. На первый взгляд такое действие вызывало сомнения и удивление у окружающих, но это решение оказалось впоследствии гениальным, превратившим обыденную недвижимость в произведение искусства, которая сегодня стоит дороже, чем другие квартиры в округе.

Уолтер де Мариа, известный своей эксцентричностью и загадочностью, был признанным ленд-артистом и приверженцем неординарных идей. Его избегание публичности, отсутствие интервью и контактов с журналистами только придало ему дополнительную таинственность, а его произведениям уникальность и ценность.

Таким образом, в один прекрасный день в 1977 году, Уолтер доставил в Сохо, самый центр Нью-Йорка, большую партию отборного чернозема и начал его размещение в своей квартире, площадь которой была огромной. Казалось, что такое использование пространства выходит за рамки обыденного понимания и становится настоящей загадкой для местных жителей.

Понимая уникальность и оригинальность произведения Мариа, ценители искусства начали говорить об этой недвижимости-инсталляции как о неповторимой жемчужине в мире искусства. Это привело к тому, что стоимость этой квартиры-произведения искусства уверенно поднималась, и сегодня она является одной из самых дорогих и ценных недвижимостей в округе.

Эта удивительная земляная комната в Нью-Йорке продолжает привлекать внимание и интерес многих. Она поддерживается в идеальном состоянии каждый день, как настоящий произведение искусства, доступное для посещения любому желающему, точно так же, как любой музей или галерея – достаточно приобрести билет и окунуться в мир творчества Уолтера де Мариа.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх